пятница, 24 февраля 2012 г.

Интересные факты о рождении

 

Ежесекундно на Земле рождается два новых жителя.
Больше всего новорожденных приходится на январь – одна десятая часть от числа всех родившихся за год. Следующий по популярности – это март, на него падает одна одиннадцатая часть годового рождения детей.

Двойни появляются на свет раз в 85 родов. Реже рождаются тройни – один случай на 7 тысяч родов, четверо близнецов – раз в 700 000 родов. Появление на свет пятерых близнецов случай экстраординарный.
Близнецы невероятно похожи друг с другом, потому что у них абсолютно одинаковые хромосомы.
Самый крупный малыш родился в 1897 году в Канаде, его вес составляет 10,7 кг, а рост – 76 см. Его мать Анни Батес имела рост 224 см. Пеленальный комод и люльку для него делали по специальному заказу.
Самым маленьким ребёнком из числа недоношенных, но выживших детей была ирландка Тереза, которая появилась на свет раньше срока на 14 недель, её вес составлял всего 625 грамм.
Во время рождения ребёнок имеет около 300 костей, у взрослого остаётся только 206. С возрастом некоторые кости срастаются, на этом месте образуются прочные швы. В особенности это касается костей черепа.
У 20% населения можно обнаружить отклонения по количеству позвонков. У каждого двадцатого есть лишнее ребро. Примечательно, что у женщин лишнее ребро встречается в 3 раза реже, чем у мужчин.
Много веков ученые пытаются разгадать загадку рождения близнецов, какие фактора влияют на это и т.д. Большинство полагает, что это связано с генетической предрасположенностью и возрастом матери.
Согласно статистике самое большое количество близнецов рождается у матерей 37-38-летнего возраста. Число многоплодных беременностей резко падает после 39 лет. В эту статистику не были включены многоплодные беременности, наступившие в результате искусственного оплодотворения – ЭКО.
Некоторые учёные утверждают, что частота рождения двойняшек и близнецов зависит от места жительства их родителей. Было отмечено, что частота немного меньше в странах с жарким климатом, в отличие от государств умеренного пояса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий