четверг, 23 февраля 2012 г.

Достопримечательности Суздаля

Суздаль прозвали городом – заповедником, так как он сохранил дух древней Руси. В нем находятся хорошо сохранившиеся с древних времен Монастыри, Храмы и Соборы невероятной красоты. Население города составляет около 14000 человек.
Здесь вы не увидите высоких домов и зданий (их запрещено строить), зато здесь есть тихие узкие улочки, избушки из дерева, большое количество церквей и монастырей, бабушки которые продают на улице соленые огурцы и медовуху и дети которые катаются по замерзшей Каменке на коньках. Все это создает древнему городу потрясающий и удивительный колорит.
Находится город на берегу реки Каменки, по которой в старые времена существовал торговый путь. При властвовании Юрия Долгорукого Суздаль стал столицей Ростова – Суздальского княжества, а затем и Владимиро-Суздальским. Чтобы укрепить столицу, города строили от Суздаля к югу, тогда и основали Москву как крепость для защиты княжества. В XIV веке город вошел в состав Суздальско-Новгородского княжества с центром в Нижнем Новгороде. Спустя полвека Нижний Новгород и Суздаль объединились с Московским княжеством, утратив самостоятельность в политике. А потом речка Каменка высохла и город разорился, из-за того что торговые пути переместили.
На сегодняшний день Суздаль снова столица! К тому же в нем проходит туристическое «Золотое кольцо, России» в котором, есть на что подивиться и восхититься – пять монастырей (действующий «Покровский» женский монастырь) возле которого находится гостиница. А так же Спасо-Евфимьевский которому более 600 лет, стоит он на горе, к тому же там церквей больше 30 штук! Так же в городе существует музей  деревянного зодчества, под открытым небом, в котором естественно все работы сделаны без единого гвоздя.
В прекрасном городе Суздале вы найдете хорошие гостиницы, где можно остановиться и отдохнуть, вкусно покушать, отведав настоящие яства русской кухни, попробовать суздальскую медовуху.

Комментариев нет:

Отправить комментарий